A Licenza troverai tradizioni e piatti saporiti, realizzati seguendo le ricette di una volta, utilizzando i prodotti tipici del territorio.
Scopri di più sui prodotti tipici di Licenza e Civitella: freschi, sani e gustosi, adatti ad ogni tipo di ricetta!
La gastronomia tradizionale di Licenza e di Civitella comprende un largo uso del farro, cereale utilizzato per preparare dolci, pane e pasta.
L'olio extra-vergine di oliva DOP “Terre Tiburtine” è molto ricercato e dona ad ogni ricetta un gusto davvero unico!
Formaggio tipico stagionato sotto la paglia, formaggi freschi, mezzosale, ricotta.
I piatti tradizionali di questo territorio così ricco di cultura e folclore sono la polenta, spesso condita con dell’eccellente sugo di cinghiale, i maltagliati con i fagioli e le Sagne di farro. Tra i dolci avremo gli squisiti amaretti.
Fra i dolci, la caratteristica nociata, di noci spezzate, buccia di arancia e miele fra due foglie di alloro.